当前位置: 首页  >  学生工作  >  学生活动   >   详情

医学院勇夺“红歌颂祖国,奋进新时代”红歌合唱比赛第一

2020-10-28点击:1044次 来源:本站

医学院勇夺“红歌颂祖国,奋进新时代”红歌合唱比赛第一



20201025日晚19:00,湖南环境生物职业技术学院2020级新生“红歌颂祖国,奋进新时代”红歌合唱比赛在学校操场隆重上演。党委副书记、校长左家哺,党委副书记李友华,党委委员、副校长雷小生,党委委员、副校长雷巍娥,党委委员、副校长刘振湘,党委委员、宣传统战部部长凌宏伟,党委委员、组织人事处处长朱剑昌等领导应邀欣赏了这场精彩的红色盛典。


比赛在全体师生面对迎风飘扬的五星红旗合唱《义勇军进行曲》的国歌声中拉开帷幕。左家哺致开幕词,他代表学校党委、行政对此次比赛的顺利举办表示热烈祝贺。他指出正值抗美援朝70周年之际,我们必须时刻铭记是中国共产党的领导才能带领人民生活越来越好,才使得全国在短时间内战胜疫情并一步步复工复产复学。他希望同学们能不忘初心,牢记使命,团结奋进在实现中华民族伟大复兴的征途中奋力谱写学校跨越式发展新篇章。


QQ图片20201028160402.jpg


医学院一出场,带来的《我和我的祖国》和《中国鲜红的太阳永不落》两首红歌将比赛推向白热化阶段。谁说红歌只有雄浑?谁说军人没有柔情?医学院红歌合唱团用嘹亮的歌声,伴着优美的舞姿,给观众带来了新的视觉体验,在场观众情不自禁地为医学院红歌合唱团用手机亮起一片“星光”,仿佛在回应这美妙的歌声和歌声中流淌的爱国情怀,最终医学院红歌合唱团也不负众望,以出色的表现获得了一等奖的好成绩,同时医学院也因为优秀的表现和出色的组织获得了优秀组织奖。


 QQ图片20201028160701.jpg

 

文:吴晶莹 李奇融

图:刘洪龙 肖佩伦

编辑:程度

审核:赵其辉 戴晓斌