当前位置: 首页  >  学生工作  >  学生管理   >   详情

校党委书记苏立:立志成为不赚黑心钱的良心医生

2020-10-14点击:183次 来源:本站

立志成为不赚黑心钱的良心医生

校党委书记苏立为2020级口腔医学学生上第一堂主题班课


IMG_20201012_165449_副本.jpg


1012日下午,医学院第一届口腔医学专业在三教410教室召开第一次主题班会,我校党委书记苏立亲临现场并主讲班课。


苏立指出,要立志成为有高尚理想信念和远大人生目标的人。苏立说,作为新时代的大学生,要牢固树立崇高的理想信念,与时代同向、与祖国同行,立志成为合格建设者和接班人;要确立远大的人生目标,以饱满的热情投入到新的学习和生活中,脚踏实地,奋发图强,立志成为人民健康的守护者。


苏立要求,要立志成为专业精通、技术精湛的大学生。苏立说,学生的天职就是学习,专业知识和专业技能是今后工作、谋生的基础,口腔医学专业的申报和建设来之不易,党委对口腔医学的建设投入了大量心血,学校投入了大量资金,希望同学们以2018年被退学的学生为戒,把时间用在专业学习上、锻炼身体上,认真学习,学到真本领,成为用于之才,共同把口腔医学专业打造成精品专业。


苏立要求,要立志成为不赚黑心钱的良心医生。苏立谆谆教导同学们,君子爱财取之有道,不能把精湛的医术用在赚取黑心钱上,不能为了赚钱增加患者的额外负担;要以诚为本,凭良心行医,牢记医生服务人民健康的使命,牢记“帮助需要我帮助的人”的医者仁心,只赚良心钱。


此次与苏立书记面对面的交流,让在场的48名新生对未来的学习生活有了更加明确的目标和规划,增强了对口腔医学专业的自豪感与归属感,纷纷表示一定会刻苦努力,不断提高科学文化水平,形成良好的人文素养,树立高尚的职业道德,练就精益求精的工匠精神,将来成为能胜任口腔医疗岗位(群)工作的复合型技术技能人才。

                                                                  图文:戴晓斌

                                                                审核:赵其辉 刘淑春